Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 3 Culture > 3.10 Politique culturelle et planification de la culture > Sauvegarde des biens culturels > Restauration
folderRestauration de tableaux

Restauration

Synonyme(s)
Restauration de monuments ;Restauration d'oeuvres d'art Technique de restauration
Voir aussi
  • Conservation des monuments
  • Conservation des oeuvres d'art
  • Technique de conservation

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le modèle fragile des restaurants éco-responsables

Article : texte imprimé

Le modèle fragile des restaurants éco-responsables

Marie Frumholtz, Auteur |
Dans Pour l'Eco (034, 09/2021)
Le secteur de la restauration a été durement touché par la crise, et connaîtra de nombreuses faillites. Une opportunité pour inventer de nouveaux concepts adaptés aux demandes citoyennes : bio, financement éthique?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
République de la malbouffe

document projeté ou vidéo

République de la malbouffe

Jacques Goldstein, Monteur | Rébus | 2011
En avril 2009, Nicolas Sarkozy décide de baisser le taux de TVA dans la restauration de 19,6 à 5,5. Cette mesure, d’apparence technique et économique, s’avère être un fait éminemment politique et parfaitement symbolique d’une manière de gouverne[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ferran Adrià, chef du restaurant elBulli :

Article : texte imprimé

Ferran Adrià, chef du restaurant elBulli : "Créer avec honnêteté, sans jamais copier"

Ferran Adria, Personne interviewée ; Eléna Sender, Intervieweur |
Dans Sciences et avenir (1949) (749, 07/2009)
Interview, en 2009, du chef cuisinier espagnol Ferran Adrià qui exerce à Rosas. Invention de concepts culinaires nouveaux liés à la recherche scientifique. Exploration des combinaisons possibles des différents ingrédients, produits et techniques[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
TVA sur la restauration : le mauvais rapport qualité-prix

Article : texte imprimé

TVA sur la restauration : le mauvais rapport qualité-prix

Denis Clerc, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (282, 07/2009)
Point de vue, en 2009, sur la baisse de la TVA sur la restauration en France : impact sur la baisse des prix, sur les salaires et sur les créations d'emploi en hôtellerie-restauration.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont