Weijing Zhu.
« Porc à la sauce piquante et sa farine de riz : un mets délicat, le "fenzhengrou" »
in Planète Chinois, 26 (décembre 2015), p.36-37.
Titre : | Porc à la sauce piquante et sa farine de riz : un mets délicat, le "fenzhengrou" (2015) |
Auteurs : | Zhu Weijing, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Planète Chinois (26, décembre 2015) |
Article en page(s) : | p.36-37 |
Note générale | Lexique. |
Langues de la publication : | Français ; Chinois |
Descripteurs |
[UNESCO] Chine |
Mots-clés : | recette culinaire |
Résumé : | Point sur l'origine et la préparation du "fenzhengrou", ou "porc à la vapeur et sa farine de riz", plat populaire typique du sud de la Chine. Qualités gustatives de cette recette culinaire associant ventrèche de porc et farine de riz, et préparée selon diverses variantes selon épices et parfums utilisés. Ingrédients et conseils de préparation. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
36300 | Espace langues : Langues anciennes ; Autres langues | Périodique | CDI 1 | Espace langues : Langues anciennes ; Autres langues | Disponible |