Titre :
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Qahwah made in Ethiopia (2016)
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Auteurs :
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Hyppolyte Courty, Personne interviewée ;
Alain Kruger, Intervieweur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Papiers (France Culture) (018, 06/2016)
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Article en page(s) :
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p.144-149
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Note générale
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Article issu de l'émission de France Culture" On ne parle pas la bouche pleine" diffusée le 24/01/2016.
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Langues de la publication :
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Français
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Mots-clés :
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café (plante)/pratique culturelle/étude historique
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Résumé :
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Entretien avec H. Courty, spécialiste du café, sur l'histoire de ce breuvage : les origines du café ; une boisson présente dans beaucoup de cultures ; les interdictions à la consommation ; les trois époques du café. La cérémonie du café en Ethiopie : le fruit du caféier, la cueillette, les différentes méthodes, la torréfaction ; le café écrasé et infusé ; le bol utilisé ; les différentes saveurs du café ; la taille de l'arbre à café ; la boisson chinoise des soufis ; l'utilisation des feuilles de café en Ethiopie. Les découvreurs du café en France ; la cantate du café de Bach. L'introduction du café en Amérique du Sud. La recherche du café d'exception par H. Courty.
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Nature du document :
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Article de périodique
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