Onisep.
Élevage et alimentation.
Onisep, 2021, 1 vol. (32 p.).
(Zoom sur les métiers).
| Titre : | Élevage et alimentation |
| Auteurs : | Onisep, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | Onisep, 2021 |
| Collection | Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01552-3 |
| Format : | 1 vol. (32 p.) / 28 cm |
| Langues de la publication : | Français |
| Mots-clés : | métier de l'agriculture et de l'agroalimentaire |
| Résumé : |
Des nombreux postes de boucher à pourvoir aux exploitations à reprendre, la filière de l’élevage et de l’alimentation recrute ! Et elle se transforme : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail. Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, technicien conseil en élevage, directrice d’abattoir, cuisinier en restauration collective… Le conseil, la relation client et le respect de l’animal sont au coeur de ces métiers. La filière propose toute une palette de formations, du CAP agricole aux écoles d’ingénieurs, en passant par le bac professionnel ou le BTSA. Très répandu, l’apprentissage y est une voie de réussite. Comment choisir sa formation, construire son parcours et évoluer ? Des experts du secteur répondent à toutes ces questions. |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 44854 | KO-NAE | Brochure | CDI 2 | Kiosque ONISEP (bureau Psy-EN) | Disponible |

