
Détail de l'auteur
Auteur Veronika Hackenbroch |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)

![]()
Article : texte imprimé
Kan Cao, Personne interviewée ; Veronika Hackenbroch, Intervieweur |Entretien avec une chercheuse spécialiste du vieillissement de la peau qui mène des recherches pour remplacer dans les crèmes solaires l'oxybenzone, molécule toxique pour le corail, par le bleu de méthylène.![]()
Article : texte imprimé
Veronika Hackenbroch, Auteur |Le point sur la perception de l'esthétique des oiseaux, de leur beauté, à partir des données des réseaux sociaux analysées par une psychologue.![]()
Article : texte imprimé
Konrad Reinhart, Personne interviewée ; Veronika Hackenbroch, Intervieweur |Rencontre avec Konrad Reinhart, ancien directeur de la clinique au CHU de Jena, sur l'importance de prescrire des antibiotiques seulement en cas d'absolue nécessité, afin notamment d'éviter la formation de germes multirésistants.![]()
Article : texte imprimé
Niels Halama, Personne interviewée ; Veronika Hackenbroch, Intervieweur |Interview de Niels Halama, médecin chef au centre national de pathologie d'Heidelberg, à propos du fonctionnement, de l'efficacité et des effets secondaires de l'immunothérapie sur les cancers.![]()
Article : texte imprimé
Veronika Hackenbroch, Auteur ; Julia Jüttner, Auteur |Le point sur les crimes commis par Niel Högel, un infirmier, dans les cliniques de Delmenhorst et d’Oldenbourg en Allemagne où il a tué plus de 80 patients avant d'être découvert : les pistes suivies par les enquêteurs ; les hypothèses émises su[...]![]()
Article : texte imprimé
Veronika Hackenbroch, Auteur |Présentation de l'évolution de la lecture des clichés de radiologie dans le dépistage des maladies ou des tumeurs cancéreuses : comment les nouveaux logiciels permettent d'aider le médecin dans son diagnostic par une vue en 3D, et de donner plus[...]![]()
Article : texte imprimé
Veronika Hackenbroch, Auteur |Rencontre avec Harald Zur Hausen, prix Nobel de la médecine en 2008 qui revient sur la question des facteurs de risque de cancer en lien avec la consommation de viande rouge et de ses produits dérivés.