Liger Baptiste.
« Cuisine et indépendance : Marie NDiaye »
in Lire (Paris. 1975), 449 (10/2016), p.58-59.
|
Titre :
|
Cuisine et indépendance : Marie NDiaye (2016)
|
|
Auteurs :
|
Baptiste Liger, Auteur
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Lire (Paris. 1975) (449, 10/2016)
|
|
Article en page(s) :
|
p.58-59
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Mots-clés :
|
oeuvre littéraire
|
|
Résumé :
|
Présentation du roman "La Cheffe, roman d'une cuisinière" de l'écrivaine Marie NDiaye : les recettes du roman ; l'intrigue autour de l'ascension sociale de la cuisinière cheffe ; le parcours de Marie NDiaye ; le choix du regard amoureux porté sur la cheffe ; l'intérêt de l'auteure pour le métier de cuisinier. Extrait du roman.
|
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|