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Auteur Brigitte Bègue

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Blonde, brune ou rousse, mais toujours avec modération

Article : texte imprimé

Blonde, brune ou rousse, mais toujours avec modération

Brigitte Bègue, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (846, 08/2017)
Le point sur la bière : rappel historique ; sa composition ; l'intérêt nutritionnel et l'alcool contenu ; les recommandations pour sa consommation. Encadré : l'avis d'un expert sur les bières aromatisées.
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Le grignotage, un comportement à éviter

Article : texte imprimé

Le grignotage, un comportement à éviter

Brigitte Bègue, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (845, 07/2017)
Le point sur le grignotage appelé aussi snacking : les comportements constatés ; rappel sur les apports caloriques conseillés ; les snacks les plus consommés ; les risques pour la santé ; les recommandations. Encadré : l'avis d'un expert sur le [...]
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Disponible
Nutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse

Article : texte imprimé

Nutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse

Brigitte Bègue, Auteur ; Rachel Mulot, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot |
Dans Sciences et avenir (1949) (844, 06/2017)
Dossier consacré aux recommandations alimentaires établies à partir des résultats de différentes études. Reportage sur le déroulement de l'étude Predimed+, basée sur un régime méditerranéen, menée en Espagne depuis 2014. La réhabilitation des gr[...]
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Disponible
Encore plus de fruits et de légumes dans nos assiettes

Article : texte imprimé

Encore plus de fruits et de légumes dans nos assiettes

Brigitte Bègue, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (843, 05/2017)
Le point sur les résultats d'une étude menée pour actualiser les "repères nutritionnels" du Programme national nutrition santé (PNNS) lancé en 2001 : les tendances ; les recommandations pour les fruits, les légumes, les légumineuses, la viande, [...]
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Disponible
Les laits végétaux, une alternative en cuisine

Article : texte imprimé

Les laits végétaux, une alternative en cuisine

Brigitte Bègue, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (842, 04/2017)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des laits végétaux : les causes de la hausse de leur consommation ; des apports différents selon le type de lait ; la nécessité de contrôler la composition ; une consommation déconseillée pour les nourrissons [...]
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Disponible
Oui au beurre, à petites doses sur les tartines

Article : texte imprimé

Oui au beurre, à petites doses sur les tartines

Brigitte Bègue, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (841, 03/2017)
Le point sur l'intérêt nutritionnel du beurre : sa consommation en France ; sa fabrication ; sa composition ; la remise en cause de ses effets par une étude de 2016 ; les précautions à prendre pour la cuisson ; l'intérêt des labels. Encadré : un[...]
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Les yaourts hyperprotéinés sont-ils de bons en-cas ?

Article : texte imprimé

Les yaourts hyperprotéinés sont-ils de bons en-cas ?

Brigitte Bègue, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (840, 02/2017)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des yaourts ultra-protéinés : rappel sur la consommation de yaourts en France ; des produits riches en protéines et en sucre ; l'apport de calcium ; les différences entre les yaourts et les préparations laitiè[...]
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Le saumon, à consommer avec modération

Article : texte imprimé

Le saumon, à consommer avec modération

Brigitte Bègue, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (839, 01/2017)
Le point sur l'intérêt nutritionnel du saumon : la consommation en France ; les bienfaits de l'oméga 3 pour la santé : la présence de produits toxiques ; le rôle des labels ; la prise en compte des modes de préparation ; la teneur en sel. Encadr[...]
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Les choux, nouveaux chouchous des cuisines

Article : texte imprimé

Les choux, nouveaux chouchous des cuisines

Brigitte Bègue, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (838, 12/2016)
Le point sur l’intérêt nutritionnel des choux : un retour inattendu dans l'alimentation ; les bienfaits pour la santé ; les apports ; les modes de cuisson à privilégier. Encadré : l’avis d’un expert sur le rôle de l’alimentation dans la préventi[...]
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Toute la richesse des aliments fermentés

Article : texte imprimé

Toute la richesse des aliments fermentés

Brigitte Bègue, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (837, 11/2016)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments fermentés : des exemples ; un procédé de conservation longtemps délaissé ; le principe de la fermentation ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : la nécessité d'une conso[...]
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Bonbons acidulés, à bannir de la récré

Article : texte imprimé

Bonbons acidulés, à bannir de la récré

Brigitte Bègue, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (835, 09/2016)
Le point sur les différents composants des friandises acidulées : le succès auprès des enfants et des adolescents ; l'utilisation du sirop de glucose et ses conséquences ; les additifs ; la présence de sel et de gélatine. Encadré : point de vue [...]
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Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ?

Article : texte imprimé

Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ?

Brigitte Bègue, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (834, 08/2016)
Le point sur les boissons relaxantes : les bienfaits annoncés par les fabricants ; les composants ; le rôle de la L-théanine et des différentes plantes ; l'exemple du Slow Cow ; les conséquences possibles ; une prudence nécessaire. Encadré : un [...]
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