Détail de l'auteur
Auteur Véronique Molénat |
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Thierry Souccar, Auteur ; Véronique Molénat, Auteur |Enquête, en 2009, sur le concombre. Questions - réponses sur ce légume vert. Encadré : témoignage de Michel Pitrat, directeur de recherche à l'Inra à propos de la culture du concombre.![]()
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Véronique Molénat, Auteur |Enquête, en 2008, sur le poisson fumé : la relation entre poisson fumé et substances cancérigènes, listériose, oméga 3 et hypertension artérielle. Entretien avec Patrick Coppin, chercheur, sur la préparation du poisson fumé, son industrialisation.![]()
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Véronique Molénat, Auteur |Enquête, en 2008, sur les sushis et le poisson cru. Questions-réponses sur les idées reçues sur ces produits. Témoignage du professeur Jean-François Narbonne sur la sécurité alimentaire.![]()
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Véronique Molénat, Auteur |Enquête, en 2008, sur la viande. Comparaison entre la viande rouge et la viande blanche. Témoignage de Marylène Patou-Mathis, préhistorienne.![]()
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Véronique Molénat, Auteur |Enquête, en 2008, sur les bienfaits thérapeutiques des courgettes et des aubergines. Point de vue du professeur américain Shetty Kalidas.![]()
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Magali Chohan, Personne interviewée ; Véronique Molénat, Intervieweur |Interview, en 2008, de la nutritionniste Magali Chohan à propos des bienfaits des plantes aromatiques sur la santé.![]()
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Thierry Souccar, Auteur ; Véronique Molénat, Auteur |Enquête, en 2008, en France, sur les effets des pâtes alimentaires sur notre santé. Témoignage de Valérie Micard, maître de conférence, sur les recherches visant à améliorer le profil protéique des pâtes.![]()
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Véronique Molénat, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Le point, en 2007, sur les idées reçues concernant les apports nutritifs du poisson. Les qualités nutritionnelles du poisson contre les allergies, le risque cardio-vasculaire, le déclin cognitif. Avis d'un expert de l'Agence française de sécurit[...]![]()
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Véronique Molénat, Auteur ; Aline Périault, Auteur |Enquête, en 2007, sur les propriétés nutritives du raisin. Idées reçues. Recherche médicale pour lutter contre l'obésité.![]()
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Véronique Molénat, Auteur |Bilan sur les idées reçues sur les viandes grillées, dangereusement dégradées par une cuisson forte et prolongée, qui doivent donc être consommées avec modération.![]()
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Véronique Molénat, Auteur |Le point, en 2007, sur les propriétés nutritionnelles du poivron. Entretien avec un spécialiste de l'amélioration des plantes.![]()
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Véronique Molénat, Auteur |Analyse, en 2007, des bienfaits des épices. Interview d'une spécialiste à propos de la curcumine. Les propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires de cette substance.![]()
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Véronique Molénat, Auteur |Le point, en 2007, sur le yaourt et ses propriétés thérapeutiques. Interview d'un spécialiste du système intestinal.

