Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Véronique Molénat

Documents disponibles écrits par cet auteur (13)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Le concombre

Article : texte imprimé

Le concombre

Thierry Souccar, Auteur ; Véronique Molénat, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (748, 06/2009)
Enquête, en 2009, sur le concombre. Questions - réponses sur ce légume vert. Encadré : témoignage de Michel Pitrat, directeur de recherche à l'Inra à propos de la culture du concombre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les poissons fumés

Article : texte imprimé

Les poissons fumés

Véronique Molénat, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (741, 11/2008)
Enquête, en 2008, sur le poisson fumé : la relation entre poisson fumé et substances cancérigènes, listériose, oméga 3 et hypertension artérielle. Entretien avec Patrick Coppin, chercheur, sur la préparation du poisson fumé, son industrialisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les sushis

Article : texte imprimé

Les sushis

Véronique Molénat, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (739, 09/2008)
Enquête, en 2008, sur les sushis et le poisson cru. Questions-réponses sur les idées reçues sur ces produits. Témoignage du professeur Jean-François Narbonne sur la sécurité alimentaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La viande

Article : texte imprimé

La viande

Véronique Molénat, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (738, 08/2008)
Enquête, en 2008, sur la viande. Comparaison entre la viande rouge et la viande blanche. Témoignage de Marylène Patou-Mathis, préhistorienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aubergine et courgette

Article : texte imprimé

Aubergine et courgette

Véronique Molénat, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (736, 06/2008)
Enquête, en 2008, sur les bienfaits thérapeutiques des courgettes et des aubergines. Point de vue du professeur américain Shetty Kalidas.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les herbes aromatiques

Article : texte imprimé

Les herbes aromatiques

Magali Chohan, Personne interviewée ; Véronique Molénat, Intervieweur |
Dans Sciences et avenir (1949) (735, 05/2008)
Interview, en 2008, de la nutritionniste Magali Chohan à propos des bienfaits des plantes aromatiques sur la santé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les pâtes

Article : texte imprimé

Les pâtes

Thierry Souccar, Auteur ; Véronique Molénat, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (734, 04/2008)
Enquête, en 2008, en France, sur les effets des pâtes alimentaires sur notre santé. Témoignage de Valérie Micard, maître de conférence, sur les recherches visant à améliorer le profil protéique des pâtes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le poisson

Article : texte imprimé

Le poisson

Véronique Molénat, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (728, 10/2007)
Le point, en 2007, sur les idées reçues concernant les apports nutritifs du poisson. Les qualités nutritionnelles du poisson contre les allergies, le risque cardio-vasculaire, le déclin cognitif. Avis d'un expert de l'Agence française de sécurit[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le raisin

Article : texte imprimé

Le raisin

Véronique Molénat, Auteur ; Aline Périault, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (727, 09/2007)
Enquête, en 2007, sur les propriétés nutritives du raisin. Idées reçues. Recherche médicale pour lutter contre l'obésité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les grillades

Article : texte imprimé

Les grillades

Véronique Molénat, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (726, août 2007)
Bilan sur les idées reçues sur les viandes grillées, dangereusement dégradées par une cuisson forte et prolongée, qui doivent donc être consommées avec modération.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le poivron

Article : texte imprimé

Le poivron

Véronique Molénat, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (725, 07/2007)
Le point, en 2007, sur les propriétés nutritionnelles du poivron. Entretien avec un spécialiste de l'amélioration des plantes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les épices

Article : texte imprimé

Les épices

Véronique Molénat, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (724, 06/2007)
Analyse, en 2007, des bienfaits des épices. Interview d'une spécialiste à propos de la curcumine. Les propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires de cette substance.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le yaourt

Article : texte imprimé

Le yaourt

Véronique Molénat, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (723, 05/2007)
Le point, en 2007, sur le yaourt et ses propriétés thérapeutiques. Interview d'un spécialiste du système intestinal.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 13 / 13) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont