Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Priscille Tremblais

Documents disponibles écrits par cet auteur (19)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Les céréales du matin

Article : texte imprimé

Les céréales du matin

Priscille Tremblais, Directeur de publication ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (722, 04/2007)
Enquête, en 2007, sur l'intérêt nutritionnel des céréales au petit déjeuner. Interview d'une chercheuse en nutrition à propos de l'index glycémique (IG) des aliments.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le chou

Article : texte imprimé

Le chou

Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (721, 03/2007)
Le point, en 2007, sur les propriétés nutritionnelles et médicinales du chou, notamment en terme de prévention du cancer. Les sources de calcium. Avis d'un expert.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'ananas

Article : texte imprimé

L'ananas

Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (719, 01/2007)
Le point, en 2007, sur les vertus thérapeutiques de l'ananas grâce à une enzyme : la bromélaïne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'avocat

Article : texte imprimé

L'avocat

Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (718, 12/2006)
Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues sur les effets de la consommation d'avocat. Entretien avec Yves Henrotin, directeur belge de l'Unité de recherche sur l'os et le cartilage sur ses recherches sur l'avocat. Encadré : comparatif[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le kiwi

Article : texte imprimé

Le kiwi

Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (717, 11/2006)
Réponses, en 2006, à quelques idées reçues sur la consommation de kiwis ; allergie alimentaire éventuelle à ce fruit. Encadré : comparaison de la teneur énergétique et en vitamines du kiwi et de l'orange.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'oeuf

Article : texte imprimé

L'oeuf

Priscille Tremblais, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (716, 10/2006)
Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues concernant la consommation d'oeufs. Interview de Dominique Hermier à propos des lipides, du cholestérol contenu dans l'oeuf et de l'apport nutritif d'un oeuf enrichi en oméga-3. Encadré : vale[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le micro-ondes

Article : texte imprimé

Le micro-ondes

Priscille Tremblais, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (715, 09/2006)
Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues sur l'utilisation du four micro-ondes en cuisine. Interview d'Inès Birlouez-Aragon, à propos de la différence de cuisson entre four conventionnel et four à micro-ondes. Encadré : principe de c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'oignon

Article : texte imprimé

L'oignon

Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (714, 08/2006)
Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues à propos de la consommation d'oignon. Interview de Véronique Coxam à propos des effets de l'oignon sur l'ostéoporose. Encadré : comparaison de la teneur énergétique et en vitamines pour l'oign[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le melon

Article : texte imprimé

Le melon

Priscille Tremblais, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (713, 07/2006)
Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues sur la consommation de melon. Interview de Philippe Humbert et de Sophie Mac-Mary sur le rôle de la SOD (superoxyde dismutase) dans la protection contre les coups de soleil. Encadré : comparat[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le riz

Article : texte imprimé

Le riz

Priscille Tremblais, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (712, 06/2006)
Questions-réponses, en 2006, sur les qualités nutritives du riz ; naissance des variétés de riz et critères de sélection. Encadré : comparaison de l'apport énergétique et en vitamine du riz blanc et du riz complet.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les margarines

Article : texte imprimé

Les margarines "santé"

Aline Périault, Auteur ; Priscille Tremblais, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (709, 03/2006)
Questions réponses, en 2006, sur les effets de la consommation des margarines dites "santé", moins énergétiques que le beurre, et souvent recommandées sur la base d'arguments médicaux. Point de vue du Dr Michel de Lorgeril, sur les avantages de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le pruneau

Article : texte imprimé

Le pruneau

Priscille Tremblais, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (706, 12/2005)
Réponses, en 2005, à quelques idées reçues sur les effets de la consommation de pruneaux. Tableau comparatif de l'apport énergétique, en vitamines et en oligo-éléments fournis par la prune et le pruneau. Graphiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La châtaigne

Article : texte imprimé

La châtaigne

Priscille Tremblais, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (705, 11/2005)
Réponses, en 2005, à quelques idées reçues concernant les vertus médicales de la consommation de châtaignes ; création de nouvelles variétés de châtaigniers qui résistent aux maladies. Encadrés : teneur énergétique et en vitamines des châtaignes[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'ail

Article : texte imprimé

L'ail

Priscille Tremblais, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (703, 09/2005)
Réponses, en 2005, à quelques idées reçues sur les effets de la consommation d'ail. Interview de Nathalie Druesne-Pecollo, à propos des éventuelles vertus anti-cancéreuses de l'ail.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pomme

Article : texte imprimé

La pomme

Priscille Tremblais, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (700, 06/2005)
Réponses, en 2005, à quelques idées reçues sur les effets pour l'organisme de la consommation de pommes. Entretien avec Jacques Lamaud, homme politique du parti des Verts, sur le développement de vergers industriels dans le Limousin et l'utilisa[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 19) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont