
Détail de l'auteur
Auteur Priscille Tremblais |
Documents disponibles écrits par cet auteur (19)

![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Directeur de publication ; Thierry Souccar, Auteur |Enquête, en 2007, sur l'intérêt nutritionnel des céréales au petit déjeuner. Interview d'une chercheuse en nutrition à propos de l'index glycémique (IG) des aliments.![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Le point, en 2007, sur les propriétés nutritionnelles et médicinales du chou, notamment en terme de prévention du cancer. Les sources de calcium. Avis d'un expert.![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Le point, en 2007, sur les vertus thérapeutiques de l'ananas grâce à une enzyme : la bromélaïne.![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues sur les effets de la consommation d'avocat. Entretien avec Yves Henrotin, directeur belge de l'Unité de recherche sur l'os et le cartilage sur ses recherches sur l'avocat. Encadré : comparatif[...]![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Réponses, en 2006, à quelques idées reçues sur la consommation de kiwis ; allergie alimentaire éventuelle à ce fruit. Encadré : comparaison de la teneur énergétique et en vitamines du kiwi et de l'orange.![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur |Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues concernant la consommation d'oeufs. Interview de Dominique Hermier à propos des lipides, du cholestérol contenu dans l'oeuf et de l'apport nutritif d'un oeuf enrichi en oméga-3. Encadré : vale[...]![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur |Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues sur l'utilisation du four micro-ondes en cuisine. Interview d'Inès Birlouez-Aragon, à propos de la différence de cuisson entre four conventionnel et four à micro-ondes. Encadré : principe de c[...]![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues à propos de la consommation d'oignon. Interview de Véronique Coxam à propos des effets de l'oignon sur l'ostéoporose. Encadré : comparaison de la teneur énergétique et en vitamines pour l'oign[...]![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur |Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues sur la consommation de melon. Interview de Philippe Humbert et de Sophie Mac-Mary sur le rôle de la SOD (superoxyde dismutase) dans la protection contre les coups de soleil. Encadré : comparat[...]![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur |Questions-réponses, en 2006, sur les qualités nutritives du riz ; naissance des variétés de riz et critères de sélection. Encadré : comparaison de l'apport énergétique et en vitamine du riz blanc et du riz complet.![]()
Article : texte imprimé
Aline Périault, Auteur ; Priscille Tremblais, Auteur |Questions réponses, en 2006, sur les effets de la consommation des margarines dites "santé", moins énergétiques que le beurre, et souvent recommandées sur la base d'arguments médicaux. Point de vue du Dr Michel de Lorgeril, sur les avantages de [...]![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur |Réponses, en 2005, à quelques idées reçues sur les effets de la consommation de pruneaux. Tableau comparatif de l'apport énergétique, en vitamines et en oligo-éléments fournis par la prune et le pruneau. Graphiques.![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur |Réponses, en 2005, à quelques idées reçues concernant les vertus médicales de la consommation de châtaignes ; création de nouvelles variétés de châtaigniers qui résistent aux maladies. Encadrés : teneur énergétique et en vitamines des châtaignes[...]![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur |Réponses, en 2005, à quelques idées reçues sur les effets de la consommation d'ail. Interview de Nathalie Druesne-Pecollo, à propos des éventuelles vertus anti-cancéreuses de l'ail.![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur |Réponses, en 2005, à quelques idées reçues sur les effets pour l'organisme de la consommation de pommes. Entretien avec Jacques Lamaud, homme politique du parti des Verts, sur le développement de vergers industriels dans le Limousin et l'utilisa[...]