Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Thierry Souccar

Documents disponibles écrits par cet auteur (30)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Les

Article : texte imprimé

Les "super-fruits"

Thierry Souccar, Auteur ; Céline Soleille, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (749, 07/2009)
Enquête, en 2009, sur les pouvoirs antioxydants des fruits. Mise en garde du chercheur français Augustin Scalbert sur le marketing lié à l'idée de "super-fruit". Questions-réponses sur les effets thérapeutiques de quelques fruits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le concombre

Article : texte imprimé

Le concombre

Thierry Souccar, Auteur ; Véronique Molénat, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (748, 06/2009)
Enquête, en 2009, sur le concombre. Questions - réponses sur ce légume vert. Encadré : témoignage de Michel Pitrat, directeur de recherche à l'Inra à propos de la culture du concombre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'artichaut

Article : texte imprimé

L'artichaut

Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (746, 04/2009)
Enquête, en 2009, sur l'artichaut. Questions-réponses sur les bienfaits de ce légume. Témoignage de Marie Josèphe Amiot-Carlin, chercheur, à propos des atouts nutritifs de l'artichaut.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pâtes à tartiner

Article : texte imprimé

Pâtes à tartiner

Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (745, 03/2009)
Enquête, en 2009, sur les pâtes à tartiner. Questions à se poser sur le produit. Témoignage de Dominique Turck, médecin pédiatre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La betterave

Article : texte imprimé

La betterave

Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (744, 02/2009)
Enquête, en 2009, sur les bienfaits des antioxydants de la betterave dans la lutte contre le cancer. Conseil d'utilisation d'une diététicienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La soupe

Article : texte imprimé

La soupe

Aline Périault, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (743, 01/2009)
Point, en 2009, sur la soupe. Comparatif entre les productions industrielles et familiales. Témoignage d'Ines Birlouez-Aragon, chercheur en Alimentation et Santé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les pâtes

Article : texte imprimé

Les pâtes

Thierry Souccar, Auteur ; Véronique Molénat, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (734, 04/2008)
Enquête, en 2008, en France, sur les effets des pâtes alimentaires sur notre santé. Témoignage de Valérie Micard, maître de conférence, sur les recherches visant à améliorer le profil protéique des pâtes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le champagne

Article : texte imprimé

Le champagne

Roger Douillard, Personne interviewée ; Thierry Souccar, Intervieweur |
Dans Sciences et avenir (1949) (731, 01/2008)
Questions réponses, en 2008 à propos du champagne et de ses vertus. Les idée reçues en matière de Champagne. Entretien avec Roger Douillard, directeur adjoint de L'INRA de Reims à propos de l'effervescence et des bulles du champagne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La citrouille

Article : texte imprimé

La citrouille

Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (730, 12/2007)
Enquête, en 2007, sur les propriétés nutritionnelles de la citrouille. Interview de Michel Pitrat, directeur de recherche à l'INRA.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le poisson

Article : texte imprimé

Le poisson

Véronique Molénat, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (728, 10/2007)
Le point, en 2007, sur les idées reçues concernant les apports nutritifs du poisson. Les qualités nutritionnelles du poisson contre les allergies, le risque cardio-vasculaire, le déclin cognitif. Avis d'un expert de l'Agence française de sécurit[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les céréales du matin

Article : texte imprimé

Les céréales du matin

Priscille Tremblais, Directeur de publication ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (722, 04/2007)
Enquête, en 2007, sur l'intérêt nutritionnel des céréales au petit déjeuner. Interview d'une chercheuse en nutrition à propos de l'index glycémique (IG) des aliments.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le chou

Article : texte imprimé

Le chou

Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (721, 03/2007)
Le point, en 2007, sur les propriétés nutritionnelles et médicinales du chou, notamment en terme de prévention du cancer. Les sources de calcium. Avis d'un expert.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'ananas

Article : texte imprimé

L'ananas

Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (719, 01/2007)
Le point, en 2007, sur les vertus thérapeutiques de l'ananas grâce à une enzyme : la bromélaïne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'avocat

Article : texte imprimé

L'avocat

Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (718, 12/2006)
Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues sur les effets de la consommation d'avocat. Entretien avec Yves Henrotin, directeur belge de l'Unité de recherche sur l'os et le cartilage sur ses recherches sur l'avocat. Encadré : comparatif[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le kiwi

Article : texte imprimé

Le kiwi

Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (717, 11/2006)
Réponses, en 2006, à quelques idées reçues sur la consommation de kiwis ; allergie alimentaire éventuelle à ce fruit. Encadré : comparaison de la teneur énergétique et en vitamines du kiwi et de l'orange.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 30) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont