
Détail de l'auteur
Auteur Thierry Souccar |
Documents disponibles écrits par cet auteur (30)

![]()
Article : texte imprimé
Thierry Souccar, Auteur ; Céline Soleille, Auteur |Enquête, en 2009, sur les pouvoirs antioxydants des fruits. Mise en garde du chercheur français Augustin Scalbert sur le marketing lié à l'idée de "super-fruit". Questions-réponses sur les effets thérapeutiques de quelques fruits.![]()
Article : texte imprimé
Thierry Souccar, Auteur ; Véronique Molénat, Auteur |Enquête, en 2009, sur le concombre. Questions - réponses sur ce légume vert. Encadré : témoignage de Michel Pitrat, directeur de recherche à l'Inra à propos de la culture du concombre.![]()
Article : texte imprimé
Thierry Souccar, Auteur |Enquête, en 2009, sur l'artichaut. Questions-réponses sur les bienfaits de ce légume. Témoignage de Marie Josèphe Amiot-Carlin, chercheur, à propos des atouts nutritifs de l'artichaut.![]()
Article : texte imprimé
Thierry Souccar, Auteur |Enquête, en 2009, sur les pâtes à tartiner. Questions à se poser sur le produit. Témoignage de Dominique Turck, médecin pédiatre.![]()
Article : texte imprimé
Thierry Souccar, Auteur |Enquête, en 2009, sur les bienfaits des antioxydants de la betterave dans la lutte contre le cancer. Conseil d'utilisation d'une diététicienne.![]()
Article : texte imprimé
Aline Périault, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Point, en 2009, sur la soupe. Comparatif entre les productions industrielles et familiales. Témoignage d'Ines Birlouez-Aragon, chercheur en Alimentation et Santé.![]()
Article : texte imprimé
Thierry Souccar, Auteur ; Véronique Molénat, Auteur |Enquête, en 2008, en France, sur les effets des pâtes alimentaires sur notre santé. Témoignage de Valérie Micard, maître de conférence, sur les recherches visant à améliorer le profil protéique des pâtes.![]()
Article : texte imprimé
Roger Douillard, Personne interviewée ; Thierry Souccar, Intervieweur |Questions réponses, en 2008 à propos du champagne et de ses vertus. Les idée reçues en matière de Champagne. Entretien avec Roger Douillard, directeur adjoint de L'INRA de Reims à propos de l'effervescence et des bulles du champagne.![]()
Article : texte imprimé
Thierry Souccar, Auteur |Enquête, en 2007, sur les propriétés nutritionnelles de la citrouille. Interview de Michel Pitrat, directeur de recherche à l'INRA.![]()
Article : texte imprimé
Véronique Molénat, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Le point, en 2007, sur les idées reçues concernant les apports nutritifs du poisson. Les qualités nutritionnelles du poisson contre les allergies, le risque cardio-vasculaire, le déclin cognitif. Avis d'un expert de l'Agence française de sécurit[...]![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Directeur de publication ; Thierry Souccar, Auteur |Enquête, en 2007, sur l'intérêt nutritionnel des céréales au petit déjeuner. Interview d'une chercheuse en nutrition à propos de l'index glycémique (IG) des aliments.![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Le point, en 2007, sur les propriétés nutritionnelles et médicinales du chou, notamment en terme de prévention du cancer. Les sources de calcium. Avis d'un expert.![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Le point, en 2007, sur les vertus thérapeutiques de l'ananas grâce à une enzyme : la bromélaïne.![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues sur les effets de la consommation d'avocat. Entretien avec Yves Henrotin, directeur belge de l'Unité de recherche sur l'os et le cartilage sur ses recherches sur l'avocat. Encadré : comparatif[...]![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Réponses, en 2006, à quelques idées reçues sur la consommation de kiwis ; allergie alimentaire éventuelle à ce fruit. Encadré : comparaison de la teneur énergétique et en vitamines du kiwi et de l'orange.