Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Les industries agroalimentaires en France » in Les Etudes de la documentation française, 5408-5409 (06/2015), p.1-256.

Les industries agroalimentaires en France
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les industries agroalimentaires en France (2015)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Les Etudes de la documentation française (5408-5409, 06/2015)
Article en page(s) : p.1-256
Langues de la publication : Français
Mots-clés : industrie agroalimentaire
Résumé : Dossier consacré à la situation de l’industrie agroalimentaire en France, premier secteur industriel français aussi bien en termes de chiffre d'affaires que d'emplois. Comment son positionnement au centre du système alimentaire, entre l’agriculture et la distribution, lui donne un fort impact économique, social et sanitaire. Présentation des multiples facettes des IAA (industries agroalimentaires) : système productif, comportement des consommateurs, sécurité alimentaire, enjeux et prospective. Le point sur les coopératives et les multinationales françaises. Constat : un secteur qui souffre de l’absence d’un réseau suffisant d’entreprises de taille intermédiaire et d’une stratégie lui permettant d’affronter avec succès la concurrence internationale. Pour relever les défis d’un développement agricole et alimentaire durable et permettre un véritable rebond de ce secteur, les industries agroalimentaires doivent se différencier par la qualité des produits et renforcer la coordination au sein des filières et entre elles.

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
3230EnseignantsPériodiqueCDI 1EnseignantsDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont