Titre :
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Agroalimentaire : l'art d'inventer des aliments (2011)
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Les Dossiers de la recherche (045, 10/2011)
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Article en page(s) :
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p.81-94
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Note générale
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Bibliographie, biographies, schémas, statistiques, webographie.
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Langues de la publication :
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Français
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Mots-clés :
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industrie agroalimentaire/technologie des aliments
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Résumé :
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Dossier, en 2011, sur l'innovation agroalimentaire. Nouveaux aliments : rôle joué par l'invention de procédés, réglementation, cuisine moléculaire... Production industrielle du fromage. Modélisation du goût ; microencapsulation des arômes. Quelques métiers de l'agroalimentaire : composer des arômes inédits, mesurer le goût, créer et tester de nouveaux aliments. Entretien avec Philippe Cayot , chercheur en chimie des aliments, sur l'utilisation des protéines végétales. Encadré : stérilisation chauffage ohmique.
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Nature du document :
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Article de périodique
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