Rambourg Patrick.
« Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique »
in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019), p.16-24.
Titre : | Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique (2019) |
Auteurs : | Patrick Rambourg, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers français (Paris. 1956) (412, 09/2019) |
Article en page(s) : | p.16-24 |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | comportement alimentaire/art culinaire |
Résumé : | Le point sur la place du repas et de l’alimentation dans la culture en France : historique et changements. Raisons de l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’humanité en 2010 ; historique de la cuisine française, l'arrivée des restaurants au 18e siècle, la place de la littérature culinaire ; l'évolution du goût au cours des siècles, exemple de l’usage du sucre et du beurre et la quête du vrai goût des aliments ; l'impact de l’industrialisation, standardisation et uniformisation ; la sécurité sanitaire ; une tradition. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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52272 | Presse : SES | Périodique | CDI 1 | Presse : SES | Disponible |