
Détail de l'auteur
Auteur Patricia Chairopoulos |
Documents disponibles écrits par cet auteur (31)

![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2011, sur les bienfaits des fruits et des légumes sur la santé : effets sur les risques de cancer, sur les maladies cardio-vasculaires, sur le diabète et la perte de poids. Témoignage du docteur Mariette Gerber, épidémiologiste.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2011, sur les conséquences de la chaleur sur les aliments consommés. Privilégier la cuisson vapeur en respectant un niveau de chaleur à 120°, utiliser de l'huile d'olive et de colza. Conseils d'Inès Birlouez-Aragon, chercheuse.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2011, sur les effets de la consommation du son d'avoine sur la perte de poids, sur la réduction du cholestérol et sur la glycémie. Encadré : point de vue de Martine Champ, chercheur en nutrition humaine.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2011, sur les dangers éventuels causés par les sandwichs sur la santé. Encadré : témoignage du cardiologue français Jacques Mansourati.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2011, sur les bienfaits de la viande de volaille. Son rôle face aux risques cardio-vasculaires. Richesse en protéines et en acides aminés essentiels. Témoignage du professeur Jean-François Huneau, nutritionniste.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2011, sur les bienfaits de la vitamine D. Essentielle pour consolider le squelette, protéger du cancer, des maladies cardio-vasculaires et des pathologies neurovégétatives. Encadré : témoignage d'un chercheur.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2010, sur la sensation de faim. Explication des mécanismes physiologiques et psychologiques qui régissent la sensation de faim et de satiété. Importance du rôle de l'hypothalamus. Conseils du professeur Didier Chapelot, physiologiste[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2010, sur les acides gras trans industriels dangereux pour la santé : risques de cancer du sein, de problèmes cardio-vasculaires ou de diabète. Conseils de Jean-Michel Chardigny, chercheur à l'Inra.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2010, sur les produits laitiers. Impact sur la santé : incidence sur le cancer, le diabète, les maladies vasculaires et l'ostéoporose. Encadré : témoignage du Docteur Bernard Cortet.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2010, sur les régimes végétariens. Bienfaits de ce type de régime sur la santé cardio-vasculaire et sur les risques d'apparition de cancer. Attention cependant aux carences en fer. Témoignage de Léon Guéguen, ancien chercheur à l'INRA.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2010, sur les eaux minérales. Rappel des idées reçues sur la pureté, la teneur en magnésium ou en sodium... Encadré : mise en garde du Docteur Philippe Hartemann sur les eaux minérales aromatisées.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2010, sur les effets des probiotiques sur la santé de l'homme. Analyse de leur action sur le transit intestinal, les gastro-entérites, l'obésité infantile, les défenses immunitaires, les allergies infantiles. Encadré : témoignage du [...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2010, sur l'alimentation hyperprotéinée censée faire perdre du poids. Avantages et limites de ce régime. Point de vue du Docteur Yves Boirie, nutritionniste.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2010, sur la meilleure façon de manger. Lenteur et convivialité, bonne mastication sont les conseils du Dr Jean-Philippe Zermati, spécialiste des troubles du comportement alimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2010, sur l'opportunité ou non de consommer des compléments alimentaires. Leur impact positif ou négatif sur la santé. Encadré : conseils pratiques sur leur utilisation par le docteur Serge Hercberg de l'INSERM.