Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Patricia Chairopoulos

Documents disponibles écrits par cet auteur (31)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Doit-on manger 5 fruits et légumes par jour ?

Article : texte imprimé

Doit-on manger 5 fruits et légumes par jour ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (772, 06/2011)
Enquête, en 2011, sur les bienfaits des fruits et des légumes sur la santé : effets sur les risques de cancer, sur les maladies cardio-vasculaires, sur le diabète et la perte de poids. Témoignage du docteur Mariette Gerber, épidémiologiste.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faut-il privilégier certains modes de cuisson ?

Article : texte imprimé

Faut-il privilégier certains modes de cuisson ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (771, 05/2011)
Enquête, en 2011, sur les conséquences de la chaleur sur les aliments consommés. Privilégier la cuisson vapeur en respectant un niveau de chaleur à 120°, utiliser de l'huile d'olive et de colza. Conseils d'Inès Birlouez-Aragon, chercheuse.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le son d'avoine aide-t-il à maigrir ?

Article : texte imprimé

Le son d'avoine aide-t-il à maigrir ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (770, 04/2011)
Enquête, en 2011, sur les effets de la consommation du son d'avoine sur la perte de poids, sur la réduction du cholestérol et sur la glycémie. Encadré : point de vue de Martine Champ, chercheur en nutrition humaine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les sandwichs sont-ils trop riches ?

Article : texte imprimé

Les sandwichs sont-ils trop riches ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (769, 03/2011)
Enquête, en 2011, sur les dangers éventuels causés par les sandwichs sur la santé. Encadré : témoignage du cardiologue français Jacques Mansourati.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La volaille est-elle la viande idéale ?

Article : texte imprimé

La volaille est-elle la viande idéale ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (768, 02/2011)
Enquête, en 2011, sur les bienfaits de la viande de volaille. Son rôle face aux risques cardio-vasculaires. Richesse en protéines et en acides aminés essentiels. Témoignage du professeur Jean-François Huneau, nutritionniste.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La vitamine D, nouvelle panacée ?

Article : texte imprimé

La vitamine D, nouvelle panacée ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (767, 01/2011)
Enquête, en 2011, sur les bienfaits de la vitamine D. Essentielle pour consolider le squelette, protéger du cancer, des maladies cardio-vasculaires et des pathologies neurovégétatives. Encadré : témoignage d'un chercheur.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment maîtriser la sensation de satiété ?

Article : texte imprimé

Comment maîtriser la sensation de satiété ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (766, 12/2010)
Enquête, en 2010, sur la sensation de faim. Explication des mécanismes physiologiques et psychologiques qui régissent la sensation de faim et de satiété. Importance du rôle de l'hypothalamus. Conseils du professeur Didier Chapelot, physiologiste[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Acides gras trans, tous à supprimer ?

Article : texte imprimé

Acides gras trans, tous à supprimer ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (765, 11/2010)
Enquête, en 2010, sur les acides gras trans industriels dangereux pour la santé : risques de cancer du sein, de problèmes cardio-vasculaires ou de diabète. Conseils de Jean-Michel Chardigny, chercheur à l'Inra.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Peut-on se passer des produits laitiers ?

Article : texte imprimé

Peut-on se passer des produits laitiers ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (763, 09/2010)
Enquête, en 2010, sur les produits laitiers. Impact sur la santé : incidence sur le cancer, le diabète, les maladies vasculaires et l'ostéoporose. Encadré : témoignage du Docteur Bernard Cortet.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le régime végétarien est-il recommandable ?

Article : texte imprimé

Le régime végétarien est-il recommandable ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (762, 08/2010)
Enquête, en 2010, sur les régimes végétariens. Bienfaits de ce type de régime sur la santé cardio-vasculaire et sur les risques d'apparition de cancer. Attention cependant aux carences en fer. Témoignage de Léon Guéguen, ancien chercheur à l'INRA.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les eaux minérales sont-elles bonnes pour la santé ?

Article : texte imprimé

Les eaux minérales sont-elles bonnes pour la santé ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (761, 07/2010)
Enquête, en 2010, sur les eaux minérales. Rappel des idées reçues sur la pureté, la teneur en magnésium ou en sodium... Encadré : mise en garde du Docteur Philippe Hartemann sur les eaux minérales aromatisées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Probiotiques, faut-il en consommer ?

Article : texte imprimé

Probiotiques, faut-il en consommer ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (760, 06/2010)
Enquête, en 2010, sur les effets des probiotiques sur la santé de l'homme. Analyse de leur action sur le transit intestinal, les gastro-entérites, l'obésité infantile, les défenses immunitaires, les allergies infantiles. Encadré : témoignage du [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Peut-t-on se fier aux régimes hyperprotéinés ?

Article : texte imprimé

Peut-t-on se fier aux régimes hyperprotéinés ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (759, 05/2010)
Enquête, en 2010, sur l'alimentation hyperprotéinée censée faire perdre du poids. Avantages et limites de ce régime. Point de vue du Docteur Yves Boirie, nutritionniste.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment peut-on mieux s'alimenter ?

Article : texte imprimé

Comment peut-on mieux s'alimenter ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (758, 04/2010)
Enquête, en 2010, sur la meilleure façon de manger. Lenteur et convivialité, bonne mastication sont les conseils du Dr Jean-Philippe Zermati, spécialiste des troubles du comportement alimentaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faut-il complémenter son alimentation ?

Article : texte imprimé

Faut-il complémenter son alimentation ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (757, 03/2010)
Enquête, en 2010, sur l'opportunité ou non de consommer des compléments alimentaires. Leur impact positif ou négatif sur la santé. Encadré : conseils pratiques sur leur utilisation par le docteur Serge Hercberg de l'INSERM.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 31) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont