Tourbe Caroline.
« Enquête sur les nouveaux interdits alimentaires »
in La Science et la vie (Paris), 1158 (03/2014), p.52-69.
| Titre : | Enquête sur les nouveaux interdits alimentaires (2014) |
| Auteurs : | Caroline Tourbe, Directeur de publication |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | La Science et la vie (Paris) (1158, 03/2014) |
| Article en page(s) : | p.52-69 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Maladie |
| Mots-clés : | alimentation (nutrition)/risque alimentaire |
| Résumé : | Dossier consacré aux interdits ou intolérances alimentaires avérés ou non. Données statistiques commentées sur les pratiques alimentaires des Français. Le point scientifique sur les risques liés à l’alimentation à travers 7 aliments : le gluten, les acides gras trans, les nitrates, l’aspartame, le lait, l’acrylamide et les OGM. La question des molécules censées être bienfaisantes : oméga-3, antioxydants, etc. Enquête sociologique sur l’origine de ces peurs alimentaires : croyances ancestrales, crises sanitaires, recherches scientifiques contradictoires, études épidémiologiques nutritionnelles. Tableau des aliments associés à un risque de cancer. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 17728 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |

