Brasier Laurent.
« Insectes, méduses, krill…Quelle place dans nos assiettes ? »
in La Science et la vie (Paris), 1152 (09/2013), p.86-92.
Titre : | Insectes, méduses, krill…Quelle place dans nos assiettes ? (2013) |
Auteurs : | Laurent Brasier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Science et la vie (Paris) (1152, 09/2013) |
Article en page(s) : | p.86-92 |
Note générale | Statistiques, webographie. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Insecte |
Mots-clés : | nutrition |
Résumé : | Enquête sur la consommation des insectes : les enjeux économiques et environnementaux de cette ressource alimentaire ; les intérêts protéiniques, la disponibilité et l’industrialisation du ver de farine, du Krill, de la laitue de mer ou encore de la méduse ; les résistances techniques, législatives et culturelles face à cette nourriture. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
22166 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |