Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'indexation

338.1 : Agriculture - production alimentaire


338 Production
338.47 Marchandises et services
338.5 Économie de la production, microéconomie
338.62 Entreprise publique
338.7 Les entreprises et leur structure
338.8 Production. Concentration d'entreprises
338.88 Entreprises multinationales
338.9 Développement, croissance
338.92 Politiques économiques spécifiques
338.927 Technologie alternative. Développement durable
338.944 009045
338.96 Afrique. Croissance et développement

Ouvrages de la bibliothèque en indexation 338.1 (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Le défi alimentaire

texte imprimé

Le défi alimentaire : écologie, agronomie et avenir

Samuel Rebulard, Auteur | Belin Education | 2018
En ce début de XXIe siècle, on demande à l'agriculture bien plus que seulement nourrir 10 milliards d'humains à l'horizon 2050. On attend que les agriculteurs vivent mieux de leur travail, que les aliments satisfassent à de nouvelles exigences ([...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'assiette est dans le pré

texte imprimé

L'assiette est dans le pré : mieux manger fait mieux vivre les paysans

Frédéric Denhez, Auteur ; Gilles Macagno, Illustrateur | Paris : Delachaux et Niestlé | Planète graphique, ISSN 2605-9444 | DL 2017
Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le business est dans le pré

texte imprimé

Le business est dans le pré

Aurélie Trouvé | Fayard | Documents | 2015
C'est bien connu : le bonheur et l'amour sont dans le pré. Ces images bucoliques nourrissent notre imaginaire, pourtant, depuis des décennies, le monde agricole ne cesse de subir une brutalité quotidienne : celle des marchés. Cette réalité a des[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nourrir l'Europe en temps de crise

texte imprimé

Nourrir l'Europe en temps de crise : Vers des systèmes alimentaires résilients

Pablo Servigne | : Nature et Progrès | 2014
Pablo Servigne est chercheur indépendant et transdisciplinaire. De formation académique (agronome de Gembloux Agro-Bio-Tech et docteur en sciences de l'Université libre de Bruxelles), il navigue aujourd'hui aux bordures des mondes universitaire [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont