Laubenheimer Fanette.
« Les boissons préférées de nos ancêtres les Gaulois »
in La Recherche (Paris. 1970), 513-514 (07/2016), p.68-72.
Titre : | Les boissons préférées de nos ancêtres les Gaulois (2016) |
Auteurs : | Fanette Laubenheimer, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Recherche (Paris. 1970) (513-514, 07/2016) |
Article en page(s) : | p.68-72 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Boisson alcoolisée |
Mots-clés : | viticulture/Gaule |
Résumé : | Les différentes boissons fermentées consommées en Gaule. Dès l'âge du Bronze l'hydromel et la bière y sont produits. Le vin importé d'Italie apparaît vers le 6e siècle avant notre ère. Puis au début de notre ère la viticulture se développe en Gaule romaine. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
10996 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |