Etien Sandrine.
« De la langue au cerveau »
in La Recherche (Paris. 1970), 443 (07/2010), p.48-51.
Titre : | De la langue au cerveau (2010) |
Auteurs : | Sandrine Etien, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Recherche (Paris. 1970) (443, 07/2010) |
Article en page(s) : | p.48-51 |
Note générale | Bibliographie. |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | perception gustative |
Résumé : | Questions réponses, en 2010, à propos de la perception du goût : types de saveurs détectées par la langue, fonctionnement des récepteurs gustatifs, rôle de l'odorat dans la perception gustative, sensations de pétillant, de mentholée et de pimenté, rôle des dents dans l'élaboration du goût, transmission des informations sensorielles et traitements par le cerveau. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
42795 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |