Galanopoulo Léa, Saunier Marine.
« Du cerveau à l'assiette »
in L'Eléphant (Paris), 034 (04/2021), p.60-70.
Titre : | Du cerveau à l'assiette (2021) |
Auteurs : | Léa Galanopoulo, Auteur ; Marine Saunier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Eléphant (Paris) (034, 04/2021) |
Article en page(s) : | p.60-70 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Faim |
Mots-clés : | neurophysiologie |
Résumé : | Dossier consacré à la régulation de l'appétit par le système cérébral. Le désir de manger et la phase préprandiale ; le rôle des protéines sur la satiété ; l'effet coupe-faim du glucose intestinal et des acides gras ; les neurones orexigènes et anorexigènes ; la satiété sensorielle ; la dopamine et le circuit de la récompense ; héritage et apprentissage d'une culture alimentaire. Interview de Serge Ahmed, neurobiologiste, sur l'addiction au sucre. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
54189 | Presse : philosophie, culture générale | Périodique | CDI 1 | Presse : philosophie, culture générale | Disponible |