Titre : | La Recherche (Paris. 1970), 338. Bulletin N°338 - 01/2001 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2001 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Olivier Postel-Vinay, Auteur ;
Jean-Claude Ameisen, Auteur
|
Entretien avec Jean-Claude Ameisen, professeur d'immunologie, à propos de la mort cellulaire ou apoptose : rôle de cette autodestruction cellulaire dans la formation de l'embryon et du système immunitaire, découverte du phénomène de mort cellula[...]

Article : texte imprimé
Steven Shapin, Auteur
|
Les rapports avec la médecine du philosophe, René Descartes, qui participa au bouleversement scientifique du 17e siècle.

Article : texte imprimé
Le point, en 2000, sur les supraconducteurs. Résultats des expériences testant les différentes théories explicatives de la supraconductivité à haute température. Encadrés : la théorie BCS (première théorie de la supraconductivité de 1957), l'eff[...]

Article : texte imprimé
Dossier sur la matière de l'Univers. Selon les calculs des physiciens, la matière se révèle être en quantité beaucoup trop faible pour expliquer les mouvements des galaxies. Une énorme masse de matière, appelée matière noire reste manquante. Pré[...]

Article : texte imprimé
Nicolas Cermakian, Auteur ;
Paolo Sassone-Corsi, Auteur
|
Les bases anatomiques des horloges biologiques dans le règne animal et chez l'homme. Mécanisme de fonctionnement de ces horloges internes, régulation et synchronisation. Importance des rythmes biologiques et prise en compte du facteur chronobiol[...]

Article : texte imprimé
Alain Gallay, Auteur
|
Le point sur la démarche des archéologues qui reconstituent les comportements alimentaires des premiers hominidés (charognards ou chasseurs-cueilleurs). Rappel des travaux publiés depuis les années 1970 sur les types d'approvisionnement des homi[...]

Article : texte imprimé
Denis Mater, Auteur ;
Françoise Duron, Auteur ;
Philippe Monceaux, Auteur
|
Notions de base sur le sucre : historique de sa consommation, structure chimique des différentes molécules de sucre, définition d'un édulcorant, différence entre sucre rapide et sucre lent, définition de la glycémie, diabète et maladies liées au[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
15598 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |