Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Prix manga
    • EMI
    • Santé, Bien-être
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Annales du BAC
    • Grand Oral
    • Nouveautés CDI
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Guldagger Mette. « Tout est bon dans le cabillaud » in Courrier international (Paris. 1990), 1799 (24/04/2025).

Tout est bon dans le cabillaud
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Tout est bon dans le cabillaud (2025)
Auteurs : Mette Guldagger
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1799, 24/04/2025)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Islande

Mots-clés : pêche professionnelle ; morue (poisson) ; produit de la mer ; produit dérivé (mercatique)
Résumé : Dans Polotiken [presse danoise], le point sur la valorisation du cabillaud entrepris par la filière de pêche islandaise : impact économique de la réduction des quotas de pêche imposés dans les années 1980, méthode mise en oeuvre par la filière pour améliorer la valorisation de ce produit et éviter le gaspillage, exemples de produits dérivés tel que la peau pour soigner les grands brûlés, rôle de l'Iceland ocean Cluster dans la coopération des entreprises de la filière, extension du modèle islandais à d'autres produits marins, enjeux de cette pratique dans un contexte de développement de la population mondiale, succès auprès du public de certains produits dérivés, exemples, objectifs du Danish Ocean Cluster qui se consacre à son tour à une meilleure exploitation des produits de la mer.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
57920Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont