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Auteur Eléonore Colin |
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Eléonore Colin, Auteur |Présentation du chef cuisinier suisse allemand Stefan Wiesner qui s’approvisionne dans la forêt de l’Entlebuch (en mousse, tourbe, acide formique, sève de bouleau…) et auprès de producteurs locaux pour créer des saveurs célébrant le monde végéta[...]![]()
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Eléonore Colin, Auteur |Le point sur l'histoire de la consommation de curry en France : le curry d'agneau servi au restaurant parisien La Coupole ; le curry, un mélange d'épices ; son introduction en France au 19e siècle ; du cari indien au cari réunionnais ; le kari g[...]![]()
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Eléonore Colin, Auteur |Le point sur l'histoire de la culture du maïs en France : le projet Menu grain à Bordeaux en 2017 qui vise à valoriser la filière du "maïs grain" bio paysan, le but de ce projet d'agriculture urbaine vivrière ; l'origine mexicaine de cette plant[...]![]()
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Eléonore Colin, Auteur |Le point sur l'histoire de la culture de la pomme de terre : la microproduction de la pomme de terre de Batz et de la bonnotte de Noirmoutier, l'utilisation de ses variétés par les chefs cuisiniers, la démarche qualitative de certains producteur[...]