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Auteur Estérelle Payany |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)

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Article : texte imprimé
Estérelle Payany, Auteur |Bref historique sur les fruits : l'abricot, le kiwi, la clémentine, la fraise, le kaki, le coing, l'ananas, la pêche, la pomme, la pastèque et le melon. Pour chaque fruit, leur origine, leur diffusion en France et leur culture.![]()
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Estérelle Payany, Auteur |Retour sur le parcours de chefs cuisiniers d'origine étrangère qui ont ouvert des restaurants en France : Alan Geaam (Libanais), Tatiana Levha (Franco-philippine), Zachary Gaviller (Canadien), Mauro Colagreco (Italo-argentin), Alessandra Montagn[...]![]()
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Gilles Fumey, Personne interviewée ; Estérelle Payany, Intervieweur |Interview du géographe Gilles Fumey sur les facteurs ayant façonné un paysage culinaire varié en France : une inclusion plus facile des nouveaux produits dans les habitudes alimentaires pour les régions sans blé, le rôle joué par certaines commu[...]![]()
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Estérelle Payany, Auteur |Le point sur l'histoire de la culture du riz en Camargue : son origine asiatique, les premières tentatives de culture en France, l'utilité des rizières après l'endiguement du delta du Rhône en 1859, d'une consommation animale à une consommation [...]![]()
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Loïc Bienassis, Personne interviewée ; Estérelle Payany, Intervieweur |Interview de Loïc Bienassis, historien de l'alimentation, sur la notion de terroir et d'appellations d'origine : définition du terme terroir, l'évolution historique de la notion, l'expression de produits du terroir, les débuts des appellations d[...]