Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Estérelle Payany

Documents disponibles écrits par cet auteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Ceci est une pomme

Article : texte imprimé

Ceci est une pomme

Estérelle Payany, Auteur |
Dans Télérama. Hors-série (210, 12/2017)
Bref historique sur les fruits : l'abricot, le kiwi, la clémentine, la fraise, le kaki, le coing, l'ananas, la pêche, la pomme, la pastèque et le melon. Pour chaque fruit, leur origine, leur diffusion en France et leur culture.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans la valise du chef

Article : texte imprimé

Dans la valise du chef

Estérelle Payany, Auteur |
Dans Télérama. Hors-série (210, 12/2017)
Retour sur le parcours de chefs cuisiniers d'origine étrangère qui ont ouvert des restaurants en France : Alan Geaam (Libanais), Tatiana Levha (Franco-philippine), Zachary Gaviller (Canadien), Mauro Colagreco (Italo-argentin), Alessandra Montagn[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Là où on n'a pas de blé, on a des idées

Article : texte imprimé

Là où on n'a pas de blé, on a des idées

Gilles Fumey, Personne interviewée ; Estérelle Payany, Intervieweur |
Dans Télérama. Hors-série (210, 12/2017)
Interview du géographe Gilles Fumey sur les facteurs ayant façonné un paysage culinaire varié en France : une inclusion plus facile des nouveaux produits dans les habitudes alimentaires pour les régions sans blé, le rôle joué par certaines commu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La rizière sans retour

Article : texte imprimé

La rizière sans retour

Estérelle Payany, Auteur |
Dans Télérama. Hors-série (210, 12/2017)
Le point sur l'histoire de la culture du riz en Camargue : son origine asiatique, les premières tentatives de culture en France, l'utilité des rizières après l'endiguement du delta du Rhône en 1859, d'une consommation animale à une consommation [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Terroir : c'est l'histoire d'un type

Article : texte imprimé

Terroir : c'est l'histoire d'un type

Loïc Bienassis, Personne interviewée ; Estérelle Payany, Intervieweur |
Dans Télérama. Hors-série (210, 12/2017)
Interview de Loïc Bienassis, historien de l'alimentation, sur la notion de terroir et d'appellations d'origine : définition du terme terroir, l'évolution historique de la notion, l'expression de produits du terroir, les débuts des appellations d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont