Singaravélou Pierre.
L'Epicerie du monde. : La mondialisation par l'alimentation du XVIIIe siècle à nos jours.
Fayard, 2022, 1 vol. (432 p.).
(Divers Histoire).
Titre : | L'Epicerie du monde. : La mondialisation par l'alimentation du XVIIIe siècle à nos jours |
Auteurs : | Pierre Singaravélou ; Sylvain Venayre |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Fayard, 2022 |
Collection | Divers Histoire |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-213-72143-9 |
Format : | 1 vol. (432 p.) / 24 cm |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Géopolitique |
Mots-clés : | alimentation/mondialisation/HGGSP |
Résumé : |
Histoire du monde par les produits alimentaires. Des frites au parmesan, de la chorba au ceviche en passant par la margarine, ces aliments, tantôt simples, tantôt savamment préparés, nous permettent de comprendre, au plus près de nos pratiques intimes, la mondialisation et ses limites. Un savoureux voyage dans la grande épicerie du monde. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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16779 | 910.1 SIN | Livre | CDI 2 | 900 Histoire, Géographie, HGGSP | Disponible |