Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Laporte René, Vieille Blanchard Élodie, Birlouez Éric. Faut-il arrêter de manger de la viande ?. le Muscadier, DL 2014, 1 vol. (125 p.). (Le Choc des idées (Paris)).

Faut-il arrêter de manger de la viande ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Faut-il arrêter de manger de la viande ?
Auteurs : René Laporte, Auteur ; Élodie Vieille Blanchard, Auteur ; Éric Birlouez, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Paris : le Muscadier, DL 2014
Collection Le Choc des idées (Paris), ISSN 2261-0332
ISBN/ISSN/EAN : 979-10-90685-23-9
Format : 1 vol. (125 p.) / couv. ill. / 18 cm
Note générale Notes bibliogr. et webliogr.
Langues de la publication : Français
Mots-clés : produit carné/alimentation/régime végétarien/animal
Résumé : Depuis une dizaine d années, les Français consomment de moins en moins de viande. Les raisons de ce changement d'habitudes sont multiples : souffrance animale, scandales sanitaires à répétition, problèmes écologiques, etc. Peut-on réellement bannir définitivement la viande de nos menus ? Les végétariens affirment qu'un régime sans viande est non seulement plus respectueux de la nature, mais aussi meilleur pour la santé. Les défenseurs de la viande, pour leur part, mettent en avant les qualités d'un aliment savoureux et sûr, ancré dans notre culture. Afin de permettre à chacun de se forger sa propre opinion, ce livre dresse un panorama d'une question qui dépasse largement le cadre de nos assiettes.
Nature du document : documentaire

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
11589641.36 LAPLivreCDI 2600 Sciences appliquées (techniques)Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont