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Bouazzouni Nora. Steaksisme : en finir avec le mythe de la végé et du viandard. Nouriturfu, 2021, 1 vol. (134 p.). (Le Poing sur la table (Paris. 2018)).

Steaksisme
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Titre : Steaksisme : en finir avec le mythe de la végé et du viandard
Auteurs : Nora Bouazzouni, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Nouriturfu, 2021
Collection Le Poing sur la table (Paris. 2018), ISSN 2649-4736
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-490-69827-1
Format : 1 vol. (134 p.) / 20 cm
Langues de la publication : Français
Mots-clés : alimentation (nutrition)/régime alimentaire/véganisme
Résumé : Depuis quand la nourriture a-t-elle un genre ? Pourquoi y a-t-il si peu de femmes dans les kebabs ? Qui a décidé que les hommes n'aimaient pas le rosé ? Pourquoi le végétarisme est-il perçu comme un régime dévirilisant ? Les femmes jouissent-elles vraiment en mangeant un yaourt ? Rien n'échappe aux injonctions genrées, surtout pas la nourriture. En matière de bouffe, ces règles, tacites ou officielles, sont partout : de la Rome antique aux menus des restaurants, en passant par la publicité et les repas de famille. Elles façonnent le genre et renforcent les stéréotypes sexistes, avec des conséquences réelles sur la planète et la santé des femmes et des hommes qui les subissent. Après Faiminisme, Nora Bouazzouni s'attaque aux questions de genre sous l'angle de ce sexisme alimentaire toxique qui imprègne nos sociétés comme l'ail imprègne l'haleine. Entre goûts innés, constructions culturelles et pensée magique, Steaksisme met les pieds dans le plat pour en finir avec tous les préjugés.
Nature du document : documentaire

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