Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Goodall Jane. Nous sommes ce que nous mangeons. Actes Sud, 2008, 1 vol. (286 p.). (Questions de société (Arles)).

Nous sommes ce que nous mangeons
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Nous sommes ce que nous mangeons
Auteurs : Jane Goodall, Auteur ; Gary McAvoy, Collaborateur ; Gail Hudson, Collaborateur ; Philippe Abry, Traducteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Arles : Actes Sud, 2008
Collection Questions de société (Arles), ISSN 1962-1760
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-7029-8
Format : 1 vol. (286 p.) / 24 cm
Langues de la publication : Français
Langues originales : Anglais
Mots-clés : alimentation (nutrition)/agro- écologie/développement durable/biodiversité/industrie agroalimentaire
Résumé : Les ressources naturelles à la base de l'alimentation de l'homme et des animaux sont gravement menacées : déforestation, surexploitation des sols, élevage intensif, pollution des océans. C'est en constatant que ces problèmes sont liés au mode de vie adopté par les grands pays industrialisés que la primatologue Jane Goodall a commencé à s'intéresser de près à la nourriture des hommes - une nourriture de plus en plus dénaturée. Face à de tels enjeux, le Dr Jane Goodall apporte des réponses immédiates, qui s'inscrivent dans une démarche globale de protection de la biodiversité, d'aide à la gestion durable et équitable des ressources. Au-delà d'une synthèse des grandes questions alimentaires d'aujourd'hui, ce livre engagé d'une remarquable clarté propose des éléments concrets aux consommateurs qui veulent se réapproprier la liberté de bien se nourrir.
Nature du document : documentaire

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
44257333.7 GOOLivreCDI 2300 Sciences socialesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont