
Détail de l'auteur
Auteur Isabelle Hartmann |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)

![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Hartmann, Auteur ; Amélie Mougey, Auteur ; Xavier Denamur, Auteur ; Antigone XXI, Auteur |Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont f[...]![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Hartmann, Directeur de publication |Dossier consacré à la modification des comportements des Français concernant l'utilisation de la voiture. Réduction du nombre de permis délivrés, essor du covoiturage et de l'autopartage, en particulier chez les jeunes. Entretien avec Nicolas Lo[...]![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Hartmann, Auteur |Point sur les problèmes de recyclage des papiers à usage sanitaire et domestique (papier toilette, essuie-tout, mouchoirs et serviettes jetables) : impossibilité de recycler ces produits jetables, faible utilisation des fibres de bois recyclées[...]![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Hartmann, Auteur |Dossier. Plus d'un Français sur deux est considéré comme sédentaire, car il fait moins de 10 000 pas (ou trente minutes de marche) par jour. Or la marche est treès bonne pour la santé. L'exemple de la ville de Bilbao. Pour Christian Lamoure, la [...]![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Hartmann, Directeur de publication |Dossier consacré aux bienfaits de la marche au quotidien. Les conséquences de la sédentarité pour la santé ; l'impact économique de la pratique de la randonnée ; les avantages de la marche pour les villes et la nécessité de revoir l'organisation[...]![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Hartmann, Auteur |Enquête en Allemagne sur la viande utilisée dans les kebab : une consommation importante de Kebab, une qualité remise en cause par la vente de viande non consommable par l'homme en 2007 et un manque de traçabilité.![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Hartmann, Auteur |Reportage sur le vignoble Aythaya en Birmanie : l'exemple de la production d'un vin en milieu tropical, développée par deux vignerons allemands depuis 1999, qui nécessite l'utilisation de nombreux produits chimiques, mais qui s'effectue dans une[...]