Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Foucart Stéphane. « Alimentation bio et santé, ce que dit vraiment la science » in Le Monde (Paris. 1944), 24835 (06/11/2024), p.1,4-5 du Cahier Science.

Alimentation bio et santé, ce que dit vraiment la science
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Alimentation bio et santé, ce que dit vraiment la science (2024)
Auteurs : Stéphane Foucart
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le Monde (Paris. 1944) (24835, 06/11/2024)
Article en page(s) : p.1,4-5 du Cahier Science
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Santé

Mots-clés : aliment biologique
Résumé : Dossier consacré à la recherche scientifique sur bienfaits de l'alimentation biologique sur la santé : les études animales mettant en évidence les bénéfices de l'alimentation biologique ; la rareté des études mesurant l'impact sanitaire de l'alimentation biologique chez les humains ; les effets bénéfiques observés dans les études chez les personnes consommant des aliments biologiques (diminution des cancers, meilleure qualité spermatique, diminution des allergies, meilleur système immunitaire, réduction du risque d'obésité et de diabète) ; la difficulté d'évaluer avec précision la nature et la proportion d'aliments bio consommés dans les travaux épidémiologiques sur le sujet ; les études sur les effets sanitaires des pesticides en population générale ; les controverses scientifiques sur les études mettant en évidence les bénéfices de l'alimentation bio pour la santé, en raison de la difficulté à établir un niveau de preuve suffisant du lien de causalité entre alimentation bio et meilleure santé, et d'une interprétation trop rapide des résultats épidémiologiques.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
57525Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont