Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Dufumier Marc. De la terre à l'assiette : 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation. Allary Editions, 2020, 233 p.

De la terre à l'assiette
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : De la terre à l'assiette : 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation
Auteurs : Marc Dufumier, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Paris : Allary Editions, 2020
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37073-312-2
Format : 233 p. / 22 cm
Note générale Bibliogr. et webliogr., 2 p.
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 641.3 (Denrées alimentaires)
Mots-clés : alimentation (nutrition)/aliment/industrie agroalimentaire/contamination alimentaire
Résumé : Le glyphosate est-il un cancérigène avéré ? Mangeons-nous trop de viande ? De poisson ? Peut-on rester en bonne santé en adoptant un régime vegan ? Doit-on l'explosion du nombre de cancers aux produits chimiques présents dans nos aliments ? Peut-on consommer bio et pas cher ? L'eau peut-elle un jour venir à manquer ? Aura-t-on demain de quoi nourrir 10 milliards d'êtres humains ? Pourquoi la plupart des tomates n'ont-elles plus de goût ? Le gluten est-il mauvais pour la santé ? Mangerons-nous des algues et des insectes ? Ce livre apporte des réponses scientifiques à 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation.
Nature du document : documentaire

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
57887641.3 DUFLivreCDI 1Documentaires : 600 Sciences appliquéesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont