Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Aubert Claude, Leclerc Blaise. Bio, raisonnée, OGM : quelle agriculture dans notre assiette ?. Terre vivante, 2003, 127 p. ; graph., couv. ill. en coul. ; 21 cm.

Bio, raisonnée, OGM : quelle agriculture dans notre assiette ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Bio, raisonnée, OGM : quelle agriculture dans notre assiette ?
Auteurs : Claude Aubert, Auteur ; Blaise Leclerc, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Terre vivante, 2003
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914717-02-1
Format : 127 p. ; graph., couv. ill. en coul. ; 21 cm / cdi1
Note générale Bibliogr. p. 125-126. Webliogr. p. 127
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Aliment

[UNESCO] Politique de l'environnement

[UNESCO] Toxicologie

Mots-clés : innovation/génie génétique
Résumé : Pesticides, nitrates, vache folle : l'agriculture d'aujourd'hui n'inspire plus confiance et n'est pas durable.Jusqu'à présent, la seule alternative crédible était l'agriculture biologique. Mais voici qu'arrivent l'agriculture raisonnée et les OGM, deux modesde production présentés comme garants du respect de l'environnement.Faut-il donc acheter bio ou opter pour le raisonné ? Devons-nous continuer à refuser les OGM ? Qui faut-il croire, alors que chacun prétend que la solution qu'il préconise est la seule bonne ? Et finalement, que devons-nous mettre dans notre assiette ?Passant les principaux modes de production agricole - conventionnel, biologique, raisonné et OGM - au crible des enjeux sanitaires et écologiques majeurs de notre temps, ce livre révèle au lecteur ce qui se cache derrière les produits qu'il achète.Un livre indispensable pour faire le choix, à travers nos achats, d'une agriculture qui protège notre santé et l'environnement.
Nature du document : documentaire

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
37784631.584LivreCDI 1Documentaires : 600 Sciences appliquéesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont