Chauvet Michel.
Encyclopédie des plantes alimentaires.
Belin, 2018, 877 p.
Titre : | Encyclopédie des plantes alimentaires |
Auteurs : | Michel Chauvet, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Paris : Belin, 2018 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7011-5971-3 |
Format : | 877 p. / ill. en coul. |
Note générale | Bibliogr. p. 854-877. Index |
Langues de la publication : | Français |
Index. décimale : | 581.6 |
Mots-clés : | plante/alimentation |
Résumé : | Fruits et légumes, plantes oléagineuses, céréales, tubercules, plantes aromatiques, épices, champignons, algues, plantes entrant dans la composition d'additifs industriels... Cette encyclopédie décrit environ 700 espèces de plantes alimentaires du monde entier, que l'on peut se procurer sur les marchés ou cueillir dans la nature. Chaque plante fait ainsi l'objet d'une description détaillée : caractéristiques biologiques, origine et histoire, principales variétés, description de ses usages, rôle économique dans le monde, goûts, odeurs... |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
51220 | 581.6 CHA | Livre | CDI 1 | Documentaires : 500 Sciences | Disponible |