Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Prix manga
    • EMI
    • Santé, Bien-être
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Annales du BAC
    • Grand Oral
    • Nouveautés CDI
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bouvet Yvanne. « Ressources halieutiques : peut-on encore se nourrir de l'océan ? » in Questions internationales (Paris. 2003), 117 (02/2023), p.89-97.

Ressources halieutiques : peut-on encore se nourrir de l'océan ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Ressources halieutiques : peut-on encore se nourrir de l'océan ? (2023)
Auteurs : Yvanne Bouvet
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Questions internationales (Paris. 2003) (117, 02/2023)
Article en page(s) : p.89-97
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Sécurité alimentaire

Mots-clés : exploitation des océans/aquaculture
Résumé : Analyse des ressources halieutiques et de leur exploitation au niveau mondial posant la question de la préservation de la productivité des océans et de la sécurisation de l'équilibre alimentaire mondial : localisation de la vie dans les océans (la production des océans, la répartition des espèces marines) ; pêche et aquaculture, les deux faces d'une même ressource (diversité des pêches maritimes, l'aquaculture marine, concentration des filières halieutiques) ; production, exportation, consommation, réglementation et gestion durable (la croissance des échanges internationaux, un besoin accru de réglementation). Encadré : la production d'algues marines dans le monde et en France. Statistiques : évolution mondiale de la pêche et de l'aquaculture (1950-2020) ; répartition de la production de la pêche et de l'aquaculture dans le monde (2020). Carte : les zones de captures et les pays producteurs dans le domaine de la pêche maritime en 2020.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
55845Presse : HGGSPPériodiqueCDI 1Presse : HGGSPDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont