Sabban Françoise.
« Les trois âges des restaurants chinois »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.114-117.
Titre :
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Les trois âges des restaurants chinois (2022)
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Auteurs :
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Françoise Sabban
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
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Article en page(s) :
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p.114-117
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Langues de la publication :
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Français
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Mots-clés :
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restauration à thème/Paris
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Résumé :
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Le point sur le succès de la restauration chinoise à Paris. Aperçu historique des premières installations dans les années 1920 ; la diversification des restaurants asiatiques après 1975 et l'ouverture d'enseignes vietnamiennes, laotiennes, cambodgiennes et thaïlandaises ; leur multiplication dans le 13e arrondissement de Paris et à Belleville et leur diversification dans la cuisine japonaise ; le renouveau de la cuisine asiatique en direction de plats traditionnels moins standardisés depuis 2010.
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Nature du document :
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Article de périodique
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