Marie Anaïs.
« L'orange : un fruit asiatique devenu produit mondialisé »
in Carto, 084 (07/2024), p.62-63.
| Titre : | L'orange : un fruit asiatique devenu produit mondialisé (2024) |
| Auteurs : | Anaïs Marie |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Carto (084, 07/2024) |
| Article en page(s) : | p.62-63 |
| Langues de la publication : | Français |
| Mots-clés : | orange/mondialisation (économie politique) |
| Résumé : | Zoom sur le marché mondial de l'orange, quatrième fruit le plus produit dans le monde : une culture mondialisée ; les aléas de la production entre maladie et réchauffement climatique ; les conséquences de la baisse de la production et de la consommation. Carte 1 : la mondialisation de l'orange (pays producteurs, exportateurs, importateurs, consommateurs) en 2021. Infographie 3 : l'évolution du marché mondial de l'orange de 2011 à 2022. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 57334 | Presse : HGGSP | Périodique | CDI 1 | Presse : HGGSP | Disponible |

