Marie Anaïs, Mordacq Diane.
« Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération »
in Carto, 078 (07/2023), p.60-61.
Titre : | Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération (2023) |
Auteurs : | Anaïs Marie ; Diane Mordacq |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Carto (078, 07/2023) |
Article en page(s) : | p.60-61 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Commerce international [UNESCO] Environnement |
Mots-clés : | sel (composé chimique)/santé publique |
Résumé : | Zoom sur les enjeux commerciaux, de santé publique et environnementaux liés à la production et à la consommation du sel dans le monde. Carte 1 : les flux commerciaux (pays importateurs, pays exportateurs) liés au sel dans le monde en millions de dollars. Carte 2 : les enjeux de santé publique liés au sel dans le monde (réduction de la consommation, décès liés au sodium pour 100 000 habitants). |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
56601 | Presse : HGGSP | Périodique | CDI 1 | Presse : HGGSP | Disponible |