Blanc Pierre, Abis Sébastien, Brun Mathieu.
« La diète méditerranéenne : mythes et réalités de notre assiette »
in Carto, 012 (07/2012), p.28-31.
Titre : | La diète méditerranéenne : mythes et réalités de notre assiette (2012) |
Auteurs : | Pierre Blanc, Auteur ; Sébastien Abis, Auteur ; Mathieu Brun |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Carto (012, 07/2012) |
Article en page(s) : | p.28-31 |
Note générale | Cartes, statistiques. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Obésité |
Mots-clés : | comportement alimentaire/olive (fruit)/huile végétale/milieu méditerranéen |
Résumé : | Dossier en 2012, sur les spécificités de la diète méditerranéenne (huile d'olive, céréales, légumes et fruits en priorité), inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité et réputée excellente pour la santé. Les conséquences de la modification des habitudes alimentaires sur le "modèle" méditerranéen. Les aliments constitutifs de la diète. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
745 | Presse : HGGSP | Périodique | CDI 1 | Presse : HGGSP | Disponible |