Kappler Stéphanie.
« Science et gastronomie : quand le vin devient aigre »
in Découverte (Paris. 1999), 417 (07/2018), p.60-61.
Titre : | Science et gastronomie : quand le vin devient aigre (2018) |
Auteurs : | Stéphanie Kappler, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Découverte (Paris. 1999) (417, 07/2018) |
Article en page(s) : | p.60-61 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Bactérie |
Mots-clés : | condiment/vin/fermentation |
Résumé : | Présentation de la procédure à suivre pour produire du vinaigre à partir de vin : le processus de fermentation ; l'acide acétique ; la mère du vinaigre ; le rôle des bactéries du vinaigre lors de l'acétification ; le métier de maître vinaigrier ; l'Acétobacter aceli, les bactéries du vinaigre. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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50817 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |