Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Kappler Stéphanie. « Science et gastronomie : quand le vin devient aigre » in Découverte (Paris. 1999), 417 (07/2018), p.60-61.

Science et gastronomie : quand le vin devient aigre
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Science et gastronomie : quand le vin devient aigre (2018)
Auteurs : Stéphanie Kappler, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Découverte (Paris. 1999) (417, 07/2018)
Article en page(s) : p.60-61
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Bactérie

Mots-clés : condiment/vin/fermentation
Résumé : Présentation de la procédure à suivre pour produire du vinaigre à partir de vin : le processus de fermentation ; l'acide acétique ; la mère du vinaigre ; le rôle des bactéries du vinaigre lors de l'acétification ; le métier de maître vinaigrier ; l'Acétobacter aceli, les bactéries du vinaigre.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
50817Presse scientifiquePériodiqueCDI 1Presse scientifiqueDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont