Polonovski Véronique.
« Science et pH : quand le jus de chou rouge change de couleur »
in Découverte (Paris. 1999), 411 (juillet 2017), p.64-65.
Titre :
|
Science et pH : quand le jus de chou rouge change de couleur (2017)
|
Auteurs :
|
Véronique Polonovski, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Découverte (Paris. 1999) (411, juillet 2017)
|
Article en page(s) :
|
p.64-65
|
Note générale
|
Schémas.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
expérimentation scientifique/technique de laboratoire/acide (composé chimique)
|
Résumé :
|
Présentation d'une expérience scientifique permettant de tester l'acidité de nombreux produits quotidiens : les outils et ingrédients nécessaires ; la recette de la fabrication du jus de chou rouge comme indicateur coloré de pH ; les procédures à suivre pour tester l'acidité des produits ; la lecture des résultats.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|