Canard Marie.
« Quoi de "n'oeuf" docteur ? »
in Découverte (Paris. 1999), 403 (mars 2016), p.30-37.
Titre : | Quoi de "n'oeuf" docteur ? (2016) |
Auteurs : | Marie Canard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Découverte (Paris. 1999) (403, mars 2016) |
Article en page(s) : | p.30-37 |
Note générale | Schémas. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Recherche médicale |
Mots-clés : | oeuf/valeur nutritive |
Résumé : | Le point sur la qualité alimentaire et les propriétés biologiques de l'oeuf de poule : les détails de la valeur nutritionnelle de l'oeuf ; les recherches en cours pour améliorer sa qualité nutritionnelle ; les molécules de l'oeuf utilisées par l'industrie agroalimentaire et les laboratoires pharmaceutiques ; les qualités antibactériennes de l'ovalbumine ; le pouvoir antioxydant de l'ovotransferrine ; les utilisations des protéines à activité biologique de l'oeuf dans le domaine thérapeutique (blanc, jaune et coquille) ; les perspectives d'application des molécules pour l'alimentation et la santé. Encadré : les constituants de l'oeuf. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
7387 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |