Josse Claire.
« Cyclodextrines, et les arômes seront bien gardés »
in Découverte (Paris. 1999), 401 (novembre 2015), p.12-19.
Titre : | Cyclodextrines, et les arômes seront bien gardés (2015) |
Auteurs : | Claire Josse, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Découverte (Paris. 1999) (401, novembre 2015) |
Article en page(s) : | p.12-19 |
Note générale | Schémas. |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | glucose/agent de texture/sens du goût/composé moléculaire |
Résumé : | Etude du fonctionnement de la cyclodextrine, stabilisant alimentaire utilisé pour préserver les arômes : rappel des différentes sensations intervenant dans le sens du goût ; le rôle des récepteurs olfactifs ; le rôle des stabilisants ; étude schématique des molécules de cyclodextrine, sa fabrication, ses caractéristiques ; le concept d'inclusion ; les applications des cyclodextrines dans le domaine alimentaire, cosmétique, pharmaceutique... |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
35571 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |