Staufenberg Jess.
« Briton's new favourite foods »
in Vocable (English ed.), 730 (31/03/2016), p.14-16.
Titre :
|
Briton's new favourite foods (2016)
|
Auteurs :
|
Jess Staufenberg, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Vocable (English ed.) (730, 31/03/2016)
|
Article en page(s) :
|
p.14-16
|
Note générale
|
Statistiques.
|
Langues de la publication :
|
Anglais
|
Mots-clés :
|
alimentation (nutrition)/Grande-Bretagne
|
Résumé :
|
Analyse des changements d'habitudes alimentaires des Britanniques : baisse de la part du salaire accordée à la nourriture dans les budgets des familles ; choix d'une alimentation plus saine et paradoxe de la hausse de la consommation de plats préparés à forte teneur en sel ; impact de la généralisation des congélateurs ; baisse de la consommation de pain blanc ; "italianisation" de la Grande-Bretagne avec la consommation accrue de pâtes et de pizzas. Encadré : "crisps" aux Etats-Unis et "chips" en Angleterre.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|