Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Découverte (Paris. 1999), 417. - 07/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/07/2018

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Entropie : moteur du deuxième principe de la thermodynamique

Article : texte imprimé

Entropie : moteur du deuxième principe de la thermodynamique

Kamil Fadel, Auteur ; Marilyne Certain, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (417, 07/2018)
Présentation du concept de l'entropie : un des principes de la thermodynamique ; les controverses depuis son introduction en 1865 ; les travaux de Sadi Carnot ; le fonctionnement du moteur monotherme ; le principe de conservation de l'énergie ; [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La bière : de l'intuition à l'industrialisation

Article : texte imprimé

La bière : de l'intuition à l'industrialisation

Vincent Pasquero, Auteur ; Olivier Coen, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (417, 07/2018)
Historique de la bière : son origine ; l'évolution des dimensions sociales et religieuses de la bière depuis l'Antiquité ; les différentes céréales utilisées pour sa fabrication ; les différentes recettes ; la diffusion et l'exportation des bièr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Formes mathématiques : la brique était presque parfaite

Article : texte imprimé

Formes mathématiques : la brique était presque parfaite

Guillaume Reuiller, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (417, 07/2018)
Démonstration mathématique du concept de la brique d'Euler ; les différentes méthodes pour trouver des rectangles parfaits primitifs ; la définition de la brique parfaite ; explication schématique des rectangles primitifs et des briques d'Euler.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des machines très affairées

Article : texte imprimé

Des machines très affairées

Jérôme Kirman, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (417, 07/2018)
Présentation des machines de Turing et du jeu des Castors affairés : l'invention en 1936 par le mathématicien britannique Alan Turing d'une machine qui permet d'exécuter des calculs selon un programme ; l'analyse du comportement d'un programme i[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le muséum-aquarium de Nancy

Article : texte imprimé

Le muséum-aquarium de Nancy

Sabine Collin, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (417, 07/2018)
Présentation du muséum-aquarium de Nancy en 2018 : les galeries d'aquariums d'eau douce et d'eau de mer ; les espèces présentées ; la galerie de zoologie ; les activités de médiation proposées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Science et gastronomie : quand le vin devient aigre

Article : texte imprimé

Science et gastronomie : quand le vin devient aigre

Stéphanie Kappler, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (417, 07/2018)
Présentation de la procédure à suivre pour produire du vinaigre à partir de vin : le processus de fermentation ; l'acide acétique ; la mère du vinaigre ; le rôle des bactéries du vinaigre lors de l'acétification ; le métier de maître vinaigrier [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
50817 Presse scientifique Périodique CDI 1 Presse scientifique Disponible
414 -
01/2018
415 -
03/2018
416 -
05/2018
417 -
07/2018
418 -
09/2018
419 -
11/2018
420 -
01/2019
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont