Détail de l'auteur
Auteur Marc Dufumier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
Point de vue sur l'agroécologie et ses avantages pour l'environnement et la santé des hommes : dénociaition des dommages occasionnés par l'agriculture productiviste (perte de biodiversité, érosion des sols, pollution chimique, dégâts sanitaires)[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les solutions offertes par l'agroécologie pour nourrir correctement la population mondiale tout en respectant l'environnement : les défis de l'agriculture de demain, le constat d'une production suffisante de nourriture mais de sa ma[...]![]()
Article : texte imprimé
Interview de Marc Dufumier, agronome, et Gilles Pison, démographe, sur les liens entre évolution de la population mondiale et ressources alimentaires : le manque de nourriture chez certaines populations lié à une inégalité de revenus à l'échelle[...]![]()
texte imprimé
Le glyphosate est-il un cancérigène avéré ? Mangeons-nous trop de viande ? De poisson ? Peut-on rester en bonne santé en adoptant un régime vegan ? Doit-on l'explosion du nombre de cancers aux produits chimiques présents dans nos aliments ? Peut[...]![]()
Article : texte imprimé
Valentin Beauval, Auteur ; Marc Dufumier, Auteur |Réflexion, en 2006, sur l'utilisation de plantes génétiquement modifiées (PGM) dans la lutte contre la faim et la malnutrition dans le monde : risques de déséquilibres écologiques tels que ceux provoqués par la "révolution verte" mise en oeuvre [...]

