Titre :
|
Le blé, ferment d'une nouvelle économie (2019)
|
Auteurs :
|
Steven Laurence Kaplan, Personne interviewée ;
Régis Meyran, Intervieweur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les Grands dossiers des sciences humaines (056, 09/2019)
|
Article en page(s) :
|
p.62-64
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
blé (céréale)/libéralisme économique/18e siècle
|
Résumé :
|
Entretien avec l'historien américain Steven Laurence Kaplan, sur l'importance du blé dans la société, en Europe, au 18e siècle : l'importance du blé dans les économies européennes au 18e siècle ; la question de l'intervention et de la régulation de l'Etat sur le marché des blés ; les débuts du libéralisme économique ; les idées physiocratiques.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|