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UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal
Produit végétalSynonyme(s)ÉpiceVoir aussi |
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Dans Sanlian Shenghuo Zhoukan [presse chinoise], reportage sur le ramassage de légumes sauvages lors de rendez-vous amoureux, à Shanghai : le retour à l'essentiel de la part des jeunes à Shanghaï ; l'engouement pour la cueillette de légumes sauv[...]![]()
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Le point sur la consommation de fruits et légumes en France : une baisse significative malgré les messages de santé liés à leur place dans la nutrition ; les critères de catégories d'aliment, d'âge des consommateurs et de leur situation socio-éc[...]![]()
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Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.![]()
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L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes.![]()
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Présentation des plats à base de légumes (aubergines, poivrons, courgettes...), emblématiques de la cuisine italienne en été. Recettes : Melanzane alla parmigiana, Caponata, Peperonata, Polpette di zucchine.![]()
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Sylvie Boistard, Auteur |Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d[...]![]()
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Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], extraits du reportage sur la gomme arabique récoltée au Soudan : la récolte de la sève des acacias ; les nombreuses utilisations de la gomme arabique ; les précisions de Mounir Elyas, responsa[...]![]()
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Michel Bras, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur |Entretien en 2021 avec le chef étoilé Michel Bras sur les enjeux contemporains liés à l'alimentation. Son point de vue sur les sujets suivants : le retour progressif du végétal dans la cuisine ; les évolutions des agriculteurs et éleveurs dans l[...]![]()
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Caterina Mazzocolin, Auteur |Le point sur les petits pois, les fèves, les agretti ou barbes des moines, les artichauts, la chicorée et les asperges, utilisés dans de nombreuses préparations culinaires en Italie.![]()
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Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.![]()
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Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.![]()
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Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes[...]![]()
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Muriel de Véricourt, Auteur |Le point sur les potagers connectés miniatures : le succès obtenu ; le principe et le fonctionnement.![]()
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Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'a[...]![]()
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Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consomm[...]



