
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Fleur
FleurVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (4)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Jean-Claude Caissard, Auteur ; Sylvie Baudino, Auteur ; Philippe Hugueney, Auteur |Le point, en 2009, par des chercheurs en biologie végétale, sur les composants chimiques et les mécanismes biochimiques expliquant le parfum des différentes espèces de roses ainsi que l'absence de parfum des roses de fleuriste.![]()
Article : texte imprimé
Pierre Kaldy, Auteur |Le Helicodiceros muscivorus libère un parfum fort pour attirer les mouches, agents de sa reproduction. Description de la stratégie des arums visant à favoriser leur reproduction. Schéma.![]()
Article : texte imprimé
Gérard-Guy Aymonin, Auteur |Un tableau daté de 1603 (le Bouquet au baquet) et attribué à Jean Bruegel présente une composition florale impossible à réaliser : toutes les fleurs sont identifiables, mais fleurissent à différentes saisons dans différents pays.![]()
Article : texte imprimé
Christian Camara, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur |L'importance de l'apparition de la fleur dans l'évolution des plantes. Fécondation, pollinisation, le fruit. Les éléments de la fleur. Des familles de plantes à fleurs. Fleurs fossiles. Les plantes médicinales. Bibliographie.