Fischler Claude.
« L'alimentation : une consommation pas comme les autres »
in Les Grands dossiers des sciences humaines, 022 (03/2011), p.34-37.
Titre :
|
L'alimentation : une consommation pas comme les autres (2011)
|
Auteurs :
|
Claude Fischler, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les Grands dossiers des sciences humaines (022, 03/2011)
|
Article en page(s) :
|
p.34-37
|
Note générale
|
Bibliographie.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
industrie agroalimentaire
|
Résumé :
|
Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|