Dortier Jean-François.
« Quand l'alimentation rend fou »
in Sciences humaines (Auxerre), 292 (05/2017), p.8-9.
| Titre : | Quand l'alimentation rend fou (2017) |
| Auteurs : | Jean-François Dortier, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (292, 05/2017) |
| Article en page(s) : | p.8-9 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Maladie mentale |
| Mots-clés : | régime alimentaire |
| Résumé : | Présentation d'études publiées en 2016 et 2017 sur la manière dont l'alimentation influence la santé mentale : le cas des grands hamsters atteints de pellagre suite à une carence alimentaire ; le rôle de la flore intestinale dans le développement de certaines pathologies mentales chez les animaux et chez l'homme ; les enjeux thérapeutiques. Encadré : les effets du gluten et du sulforaphane sur les troubles liés à l'autisme. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 41729 | Presse : philosophie, culture générale | Périodique | CDI 1 | Presse : philosophie, culture générale | Disponible |

